How To Create Autopost facebook share status

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya, cara mendatangkan trafik dari status javascript fb, berikut ini hasil temuan menarik saya setelah intip sana sini heheh. Postingan kali ini saya beri judul how to create autopost facebook share status (keren kan hehe) yang kira kira artinya bagaimana membuat autopost status share di facebook.

Pada postingan saya sebelumnya, saya menuduh yang jadi biang kerok daripada virus status ini (begitu saya menyebutnya) adalah status facebook itu. Saya mengira adalah bahwa dengan me-reply status dari teman kita yang ada javascript-nya, otomatis kode javascript itu akan memposting status yang sama di wall kita. Ternyata bukan seperti itu. I was wrong.  Jadi sebenernya penyebabnya adalah kode html yang ada di web tersangka. Facebook tidak ada hubungannya dengan ini, facebook has nothing to do with this script.

Jadi cara kerja HTML code  ini adalah : begitu kita membuka web yang sudah dipasangi kode kode  ini, misal www.witdodo.com ,  maka otomatis kode HTML akan memerintahkan facebook untuk men-share link yang sudah didefinisikan sebelumnya. Dan begitulah siklus virus status berantai ini dimulai, teman anda begitu melihat share(postingan) yang dibuat oleh anda, apalagi dibuat dengan bahasa iklan yang cukup menggoda, misal, “video porno mahasiswi terbaru ada di http://xxx.xxx segera ke tkp mumpung belom dihapus” otomatis akan tertarik untuk meng-klik nya. Dan setelah dia meng-klik apa yang terjadi? tentu saja ada postingan yang baru di wall teman anda, tanpa dia sadari. Begitulah seterusnya. Dan apa keuntungan bagi pemilik blog? tentu saja traffik-traffik traffik :D. Lihat analisa traffik berikut dari web yang dipasangi jebakan ini. Shocking huh?

lonjakan traffic

Back to the good stuff. Question is how can we create such a nice evil code?  here’s how :

Open your index page. In case if you are using wordpress, go to your theme editor and find header.php or footer.php.  In this example i will use header.php.  And put  this code just before the closing </head> tag. Here’s the iframe HTML code :

autopost fb code

 

And it’s pretty much done. You can give it a try now. Use it on your own risk !!.  Maap yah ane campur bahasa inggris peace biar keliatan iklannya  :p hihihi. kalo ada yang ngga jelas tanyain aja.

hint : kode diatas bisa anda dapatkan dengan save as gambar (kode ada di deskripsi gambar) maap yah susah susah dikit yah hehe. Kalo masih belom tau cara ekstrak kodenya tinggalin aja email di komen nanti saya kirim ke email ente. Jangan lupa subscribe ya 😀

5 thoughts on “How To Create Autopost facebook share status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *